離開了上午才剛到達的維也納市區後,中午用過午餐後,我們要暫時離開奧地利,司機將我們載往捷克的方向前進,沿路經過好幾處超級廣大的平原,好多都是像這樣黃澄澄與綠色草原交雜的田園景色,但詢問領隊這是油菜花嗎?但她說不是,有團友說;難道這是歐洲常見的蠟菊花嗎?至於這是什麼花,直到我們離開奧捷都還是不知道那是什麼呀!
經過了一段的公路之旅後,我們將要去戴爾琪小鎮逛逛
這是今天晚上逛完黛爾琪小鎮後要吃晚餐的地點,因為去黛爾琪小鎮時有經過領隊先跟大家預告,因為等逛完後需自己前來此處用餐
通往黛爾琪小鎮經過的陸橋,橋上方有幾座中古世紀的雕像矗立著。黛爾琪小鎮是由三面環湖的水城堡跟文藝復興時期的建築所構成,完整的呈現及保存中古世紀的風貌。小鎮的建築圍繞著廣場而建,古樸中散發著典雅和秩序,至今已有500年
通過那座小橋後,再往前走,從那個拱門進入即到達黛爾琪城鎮
黛爾琪小鎮是捷克共和國摩拉維亞南部的一個城鎮,靠近伊赫拉瓦,包括水城堡,一個巨大的廣場和保存完好的文藝復興房屋;1992年被列為世界遺產。 城堡的創建者是赫拉德茨的撒迦利亞,廣場以他命名。 黛爾奇創建於14世紀中葉,古羅馬式樣的聖靈塔樓證明此地已經有居民。城牆和聖母聖天教堂為哥德式建築。今日來參觀這中古世紀小鎮的遊客還不少呢,還有學校的小學生類似校外教學
黛爾琪創建於14世紀中葉,古羅馬式樣的聖靈塔樓證明此地已經有居民來聚落。當時是用來當港口城市使用,作為波西米亞、摩拉維亞與奧地利之間貿易往來。小鎮裡面的牆面和聖母聖天教堂為哥德式。1945年以前,此地據說是以說德語的居民為主,後來才有捷克人進入。今日晴空萬里,我們這一頭沒什麼雲朵,好像全都跑到對面房舍的屋頂上方
市集廣場上的整排巴洛克建築 ,五顏六色的可愛建築依序羅列而建,在一望無際的藍天下,襯托出巴洛克建築風個的可愛,看起來很像正面上方一個山型牌面,牌面後方的實體屋件的沒跟的牌面一樣高度,但好像美麗裝飾大於實用性質,相當有特色,也因此這邊的商店也有販賣小型的當地建築模型喔,我們有逛了幾間,但看起來都相當小,約5公分內的,所以沒買
我們今早到達歐洲後,發現當地的烈焰實在太強了,太陽公公肆無忌憚的大肆撒野,曬到我們頭都暈了,雖我有帶雨傘,但歐洲街上又沒人看到有人撐著陽傘來遮陽,於是我們在這小鎮的一間換錢所,換了些克朗,我跟姐姐在這間店趕快各買了一頂帽子,真感謝多虧這頂帽子,讓我這幾天不至於被陽光給曬傷
黛爾琪小鎮的薩迦利亞赫拉德茨廣場四周環繞著高聳的山型牆面且色彩絢麗的巴洛克風格屋子,一樓拱廊內充斥著小商店和咖啡廳,可以讓您可以在這鎮上慢慢地坐在騎樓邊,看著來往的人潮及觀賞日起日落
文藝復興時期建築最大特徵是像這樣的「山型牆」門面建築,而黛爾琪小鎮可說是現今哥德式山型牆建築中保存最完整的城鎮喔!
黑死病紀念柱,又名「三位一體紀念柱」,是哈布斯堡王朝雷翁波特一世(Emperor Leopold I) 為感謝上帝終結黑死病而建,1679 年黑死病肆虐維也納,黑死病即是鼠疫,是當時歐洲令人聞之色變的傳染病,造成約三分之一的歐洲民眾死亡,為悼念因黑死病而死亡的人及請註黑死病的終結,因此歐洲很多廣場都設有黑死病紀念碑。紀念柱上方頭頂著五星環的大都是聖保羅或是聖母
我們這幾天都在捷克,領隊要我們先在這換錢所換一些克朗,她說這間的匯率還蠻不錯的,建議我們可以在此換錢,於是團友們陸續進入此間換錢所,領隊還教了我們一些換錢鎖門口告示牌的注意事項,千萬不要因看匯率很好,可以多換幾塊克朗,還要留意是否會被多收手續費之類的事情...
奧捷有很多建築物的外牆採用幻影彩繪技法,採用立體的繪畫手法去營造,乍看下還真的有立體的感覺
哥德式的聖母聖天教堂,就矗立在那不到50公尺的地方,但因旅行團就是這樣,預留參觀的時間總是不夠,且我們搭了長途飛機來此,一下飛機行程一個接著一個到現在,真的非常的累,因此我們都沒進入參觀
其實往這小徑在往前走,還有些地方可以逛逛,但因為我們時間有限,於是謹在此拍拍這條路的入口及望著它而已
離開戴爾琪小鎮後,時間已近已經傍晚時分了,接著我們到稍早路上經過那間餐廳享用晚餐
今晚的湯品是洋蔥湯,歐洲有些國家,似乎不是很重視湯,裡頭只有洋蔥,且沒有其他的料,喝起來的口感,就鹹鹹的,讓我想起前幾年去德國,餐點附的湯,也是沒料,感覺很像泡麵附的的調味粉加水煮成
這杯啤酒是旅行社送給我們大家報名參加旅遊第一天的迎賓酒
今晚的主餐是波西米亞烤鴨加麵糰,整個餐賣相不佳,都是黃褐色,捷克麵團前面已說過,外觀很像發糕,同樣是微鹹,但口感還是臺灣的發糕比較好吃,不過他們的烤鴨腿是肉嫩外焦脆,下方還鋪有很多的酸菜,鴨腿肉ㄉ肉質軟嫩還蠻好吃的
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